Momente
Da ích ja eine Anhängerin des Christkindl bin... dieses mir heuer aber garnicht so gut gesinnt ist... mach ich es wie der nette alte Herr da... und mach mich selber froh...

alles Liebe.
Frohe Weihnachten und ein glückliches und friedvolles Neues Jahr
Merry Christmas and a Happy New Year
Feliz Navidad y Prospero Ano Nuevo
Buon Natale e Felice Anno Nuovo
Vesele Vanoce a stat'ny Novy Rok
Joyeux Noel et Bonne Annee

alles Liebe.
Frohe Weihnachten und ein glückliches und friedvolles Neues Jahr
Merry Christmas and a Happy New Year
Feliz Navidad y Prospero Ano Nuevo
Buon Natale e Felice Anno Nuovo
Vesele Vanoce a stat'ny Novy Rok
Joyeux Noel et Bonne Annee
Hochoffizielle Weihnachtsnascheröffnung im Hause Eria.

...so und jetzt gehn wir den Christbaum fällen...

...so und jetzt gehn wir den Christbaum fällen...
ich bin im Grunde meines Herzens eine Hausfrau! Statt bei Traumwetter auf die Piste zu gehn... hab ich heut geputzt, gekocht und gebacken...
einer glücklichen kleinen Familie...


noch kein Kommentar - Kommentar verfassen

Hatte ja einen grossen Weihnachtsvorsatz – der da lautete: Keckse backen. Aber die Lust in patzigem Teig herumzukneten, hat ich heut irgendwie auch nicht. Daher hab ich mich entschieden – heut Abend nur noch schnell ein paar „Kugerln“ vorzubereiten.
Baileys Kugeln:
250g Schokolade
1/16l Schlagobers
5cl Bailys
10dag Biskotten
Schokolade langsam mit Obers schmelzen und Baileys unterrühren. Mind. 4 Std. kaltstellen. Biskottenbrösel untermengen und aus der Masse Kugeln formen. Kugeln mit geriebener weisser Schokolade wälzen und in Papierkapseln setzen.
Whisky Kugeln:
1/4l Schlagobers
24dag Schokolade
4El Whisky
3El gemahlene Nüsse
Schokostpäne
Obers aufkochen lassen, Schokolade, Whisky und die Nüsse untermischen. Die Masse über Nacht ziehen lassen, dann daraus mit feuchten Händen Kugeln formen, diese in Schokospäne wälzen und ab in die Papierkapsel. Kühl lagern.
Morgen werd ich sie dann fertigstellen und mich endlich an die "verdammten" Zimtsterne wagen - die jedes Jahr wieder nicht so werden wie sie sollten...
p.s.: die alkoholischen Mengenangaben sind natürlich frei variierbar.
Baileys Kugeln:
250g Schokolade
1/16l Schlagobers
5cl Bailys
10dag Biskotten
Schokolade langsam mit Obers schmelzen und Baileys unterrühren. Mind. 4 Std. kaltstellen. Biskottenbrösel untermengen und aus der Masse Kugeln formen. Kugeln mit geriebener weisser Schokolade wälzen und in Papierkapseln setzen.
Whisky Kugeln:
1/4l Schlagobers
24dag Schokolade
4El Whisky
3El gemahlene Nüsse
Schokostpäne
Obers aufkochen lassen, Schokolade, Whisky und die Nüsse untermischen. Die Masse über Nacht ziehen lassen, dann daraus mit feuchten Händen Kugeln formen, diese in Schokospäne wälzen und ab in die Papierkapsel. Kühl lagern.
Morgen werd ich sie dann fertigstellen und mich endlich an die "verdammten" Zimtsterne wagen - die jedes Jahr wieder nicht so werden wie sie sollten...
p.s.: die alkoholischen Mengenangaben sind natürlich frei variierbar.
Hi, mein Name ist Whisky... und ich besetze eria's Chouch... schon seit einigen Jahren.


> zur Vergangenheit kannst nur du dich machen! <
noch kein Kommentar - Kommentar verfassen
ich bin im Schnee angekommen.


... kaum Urlaub auch schon krank... aber diesesmal ist es OK. Ich lass mich jetzt pflegen. Heute früh aufgewacht und alle Grippeviren dieser Welt urlauben bei mir... welcome!
noch kein Kommentar - Kommentar verfassen